週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

6月19日スタート

スシロー「100円」ぽっきりネタが続々!マグロも、かつおも、イワシも!!

2024年06月17日 15時30分更新

 あきんどスシローは6月19日より、「北海道産炙りいわし」と三陸沖で獲れた「とろかつお」が全店“税込100円”で登場する「大大大大感謝の北海道×東北うまいもん祭」を期間限定で開催します。

北海道産炙りいわし・三陸沖のとろかつおが税込100円

▲北海道産炙りいわし 100円

 目玉商品は、提供直前に炙ることで皮目の脂が溶け出す「北海道産炙りいわし」と、口の中に上質な脂がふわっと広がる三陸沖で獲れた「とろかつお」。どちらの商品も価格帯が異なる都市型店舗・準都市型店舗・郊外型店舗において全店100円で販売します。

▲とろかつお 100円

北海道の海の幸にブランド牛も!

▲北海道3貫盛り(天然シマゾイ・むらさきいか・炙りたらこ) 260円/270円/290円

 その他にも、北海道の商品からは、上品な味わいのシマゾイ、甘みがありねっとりとした食感が楽しめるむらさきいか、炙りたらこを盛り合わせた「北海道3貫盛り」や、北海道のブランド牛“宗谷岬和牛”のおすしなどが登場。さらに北海道産の素材を使ったミルクとベリーのパフェなどのスイーツも販売します。

▲宗谷岬和牛にぎり 360円/370円/390円

▲北海道産数の子 180円/190円/210円

▲北海道ミルクとベリーのパフェ 330円/340円/360円

▲白いベイクドチーズケーキの北海道メルバ 350円/360円/380円

「三陸3貫盛り」など東北の“うまいもん”も登場

▲三陸3貫盛り 260円/270円/290円

 東北の商品からは、歯ごたえの良い南三陸・志津川のたこ、ほどよい脂のりの岩手県産のサクラマス、軽く炙ることで香ばしく溶けた脂と旨みを堪能できる宮城県産のさんまを盛り合わせた「三陸3貫盛り」や、店内で揚げた、外はサクサク、中はしっとりした食感が楽しめる、「三陸産真鱈の天ぷらにぎり」なども用意されます。

▲三陸産真鱈の天ぷらにぎり 120円/130円/150円

▲天然ぶり炭焼きたたき 180円/190円/210円

5日間限定! 赤身が濃厚な「厳選めばち鮪」が100円

▲大切り厳選めばち鮪 100円

 さらに、同日より5日間限定で、人気の「厳選めばち鮪」を大切りにして、スシロー全店にて100円で提供。赤身の味が濃厚でうまいと言われるめばち鮪を大切りにすることでまぐろの旨みを口一杯に思う存分楽しめるそう。

※価格は税込み表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります