ヒルトン東京の日本料理「十二颯」では、7月5日~9月5日の期間、夏限定「華てまり寿司アフタヌーン」を提供する。
先付けにはとうもろこしを裏ごしした「玉蜀黍(とうもろこし)豆腐」とじゅんさいを、次に2種類のお造りを、その後は、夏に旬を迎える脂がのった太刀魚を芳ばしく焼いた「太刀魚塩焼き サクサクパン粉添え」を楽しめる。
キャビアを乗せた牡丹海老やイクラ、サーモンなど7種類のてまり寿司は、ネタに合わせて赤酢や白酢シャリを使いわけて用意。1つ1つ手作りで、目と舌で楽しめる。
デザートにはヒルトン東京オリジナル花煎茶と共に「メロン&マンゴーのパフェ」が登場。フレッシュマスクメロンとマンゴーを贅沢に用いたパフェは、メロンムースやマンゴーゼリー、レモンマカロンなどが彩り美しく仕上がっている。
■華てまり寿司アフタヌーン
提供期間:7月5日~9月5日
場所:ヒルトン東京 2階 日本料理 十二颯
営業時間:11時30分~15時(L.O.14時30分)
料金:1人 7800円
※要予約1日限定12食
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります