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「焼く」「煮る」「炊く」をテーマに火と食卓を囲む大人の食体験 「火入れ みつ囲 新宿西口パレット店」

2024年06月13日 15時00分更新

 新宿西口パレットビル 5階に6月14日、「火入れ みつ囲」1号店が新規オープンする。

 海鮮居酒屋「はなの舞」「さかなや道場」を全国展開するチムニーによる、和食の基本である「焼く」「煮る」「炊く」の3つの「火入れ」をテーマにした新業態店舗。

 「焼く」では、鮮魚や野菜をそのまま囲炉裏端でじっくりと串焼きにする日本古来から伝わる伝統的な調理法である「原始焼き」を提供。「煮る」では、鰹と昆布・しい茸からとった澄んだ旨みの出汁に鶏がらを加えることによって、より深みの味わいに仕上げた「おでん」を提供。「炊く」では、注文を受けてからふっくらと炊き上げる「土鍋ご飯」を〆で提供し、米本来の味わいの銀シャリ、贅沢感たっぷりの「うなぎ飯」や「鮭といくら飯」など全5品をラインアップ。

 カウンタ―で「火を囲む」ということを感じられる空間設計を基本に、火入れの工程を店の中心に置くことで、来店者すべてが「火入れ」の工程を見ることができる。

火入れ みつ囲 新宿西口パレット店
営業時間
 月~金・祝前日
  ランチ:11時30分~14時30分(料理L.O. 14時/ドリンクL.O. 14時)
  ディナー:17時~23時(料理L.O. 22時/ドリンクL.O. 22時30分)
 土・日・祝日:通し営業11時30分~23時 (料理L.O. 22時/ドリンクL.O. 22時30分)
住所:東京都新宿区西新宿1‐1‐1 新宿西口会館(新宿パレット)5F‐2
席数:52席
電話:03-6304-5138

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

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