一蘭は6月21日より、「一蘭 キャナルシティ博多店」をリニューアルオープンします。それに伴い、取り扱いメニューが変更となり、新メニュー「和風とんこつラーメン」の提供を開始します。
一蘭 キャナルシティ博多店限定「和風とんこつラーメン」
一蘭の職人が長年培ってきた和食の技術を駆使してつくりあげた新たな出汁を使用した“和風”とんこつラーメン。麺、チャーシューすべてがオリジナルです。
▲和風とんこつラーメン 1180円
麺は、福岡県糸島産のラーメン専用小麦“ラー麦”を100%使用した、風味豊かな「糸島産ラー麦100%麺」。「糸島一蘭の森 手巻き焼豚」は厳選した上質なバラ肉を丁寧に巻き、特製のたれでしっかりと煮込み熟成。巻くことで凝縮された旨味が口の中に広がるそう。
どんぶりは、有田焼の専属窯元で一つひとつ丁寧に作られた「重箱どんぶり」を使用。重箱は古くからハレの日の料理を入れる特別なもの。国内のお客さんはもちろん、海外のお客さんにも、日本の文化とともに「特別な一杯」を味わってもらいたい思いが込められています。
「一蘭 キャナルシティ博多店」の限定メニューとしてスタート。
■一蘭 キャナルシティ博多店 店舗概要
リニューアルオープン日時:6月21日10時~
住所:福岡県福岡市博多区住吉1-2-22 キャナルシティ博多ノースビルB1F
営業時間:10時~23時
席数:23席
アクセス:西鉄バス「キャナルシティ博多前」より徒歩4分
市営地下鉄「祇園駅」より徒歩7分
市営地下鉄「中洲川端駅」より徒歩7分
各線「博多駅」より徒歩10分
福岡都市高速道路「呉服町ランプ」7分
公式ウェブサイト:https://ichiran.com/shop/kyushu/canalcity/
重箱どんぶりで提供される「とんこつラーメン」気になるぞ!
一蘭は、ラーメン以外の様々な料理の研究もおこなっており、その中でも、出汁を最大限に活かす和食料理の研究には特に力を入れているんだとか。
ラーメンは日本の独自の食の文化として進化しているため、和食の出汁との組み合わせは必然と言えるのかもしれません。……でも、実際、とんこつラーメンとお出汁の組み合わせってどうなんでしょう?
キャナルシティ博多店限定ではありますが、アクセスできる人は食べるっきゃない!
※価格は税込み表記です。
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