週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

煮干しラーメン好き必見! 「亀戸煮干中華蕎麦つきひ」が出店中

2024年06月10日 14時30分更新

 小田急エース北館地下の「SHINJUKU DELISH PARK」では、全国の人気のラーメン店が期間限定で出店するPOP UPスペース「#新宿地下ラーメン」を展開中。6月10日~15日の期間は「亀戸煮干中華蕎麦つきひ」が出店している。

 つきひは、東京下町亀戸の煮干ラーメン屋。超濃厚に仕上がった煮干しスープは、ストレート麺と相性抜群で、濃い煮干ラーメン好きにはたまらない一品とのこと。

 「たっぷり生青海苔の冷たい煮干蕎麦」(1500円)は、浜名湖産生青のりをたっぷり使用した冷たいスープに、煮干蕎麦のスープを合わせたメニュー。煮干の旨味と生青のりの磯の風味が感じられるという一品だ。

#新宿地下ラーメン 亀戸煮干中華蕎麦つきひ
期間:6月10日~15日
場所:SHINJUKU DELISH PARK #新宿地下ラーメン
営業時間:10時30分~21時30分
 ※土曜・日曜・祝日は10時30分~21時
 ※最終日のみ20時閉店
 ※ラストオーダーは閉店30分前

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります