横浜ロイヤルパークホテルは7月1日から8月31日の期間、70F スカイラウンジ「シリウス」にて、スカイブッフェ「世界のリゾート料理」を開催する。
ポリネシア風ローストポーク、ミーゴレンなど、世界各地の料理を70Fのスカイリゾートで楽しめる。
シェフが目の前で仕上げるライブキッチンでは、人気の「ローストビーフ」のほか、魚介の旨みを堪能できる「アクアパッツァ」などを地上277mからの絶景を眺めながら食べられるという。
また2025年3月に一時営業休止する同ホテルでは、「クロージング特別イベント」の一環として、ランチメニューにシェフからの「感謝の一皿」を用意。
シリウスの感謝の一皿は「瀬戸内レモンのモンブラン」。利用客の目の前で絞り出すレモン風味のクリームは、一緒に添えたチョコレートアイスとの相性も抜群だそう。
スカイブッフェ 世界のリゾート料理
店舗:70F スカイラウンジ シリウス
期間:7月1日~8月31日
時間:平日 11時30分~13時30分(L.O.)/土・日・祝日 11時30分~14時(L.O.)
料金:大人 平日5500円/土・日・祝日6000円
小学生 全日3800円
幼児(4歳以上)全日1800円
※8月13日~8月16日は土・日・祝日の営業時間、料金となる
※100分制/ソフトドリンク付
予約・問い合わせ
TEL:045-221-1155(レストラン予約 10時~18時30分)
ウェブ:https://www.yrph.com/restaurants/lunch/2407l/#skybuffet07
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります