週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

横浜ベイホテル東急、「桃」をテーマにした大人のデザートブッフェ

2024年06月03日 18時15分更新

 横浜ベイホテル東急のオールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)では、7月25日~8月29日の期間、木曜日限定でデザートブッフェ「スィートジャーニー 桃」を開催する。

 甘くてみずみずしくジューシーな「桃」をテーマにしたデザートブッフェを開催。

ピーチメルバ

 桃の果実とクリームを桃色のスポンジで巻いた人気の「ロールケーキ」をはじめ、桃を贅沢にあしらった「タルト」やグラススタイルで用意する「桃のショートケーキ」、利用客の目の前で仕上げる「ピーチメルバ」などが登場する。

 また、桃のガナッシュとバタークリームをサンドした濃厚な「オペラ」や、桃の風味のカスタードクリームと生クリームで2層仕立ての「シュークリーム」などもラインアップ。

 およそ12種のケーキとおよそ5種のグラスデザートのほか「窯焼きピッツァ」や「ジューシーに焼き上げたローストビーフ」「カルボナーラ」など、充実の食事メニューも用意している。

 赤・白ワイン、スパ-クリングも飲み放題になるフリーフロー付きプランとなっているので、ご褒美に訪れてみてはいかがだろう。

デザートブッフェ「スィートジャーニー 桃」
期間:7月25日~8月29日 毎週木曜日限定 ※8月15日はイベントを開催
   ※予約は7月1日10時よりスタート(予約受付はオンライン事前決済のみ)
時間:17時~/17時30分~/18時~(各120分制)20時クローズ
場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急 2階)
料金:1人 7000円/1人(フリーフロー付き)9000円/小学生 4000円/4歳以上の未就学児 2600円
レストラン予約(10時~19時)
電話:045-682-2255(直通)
オンライン予約:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/sweetjourney-peach.php

 そのほか、8月15日限定で、華やかな桃スイーツと地中海料理を楽しむディナーイベントを開催!詳細は問い合わせのこと。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります