ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは7月16日~9月16日、ラウンジ&バー「マリンブルー」にて2種類のサマーフルーツが同時に味わえる「ピーチとマンゴーのアフタヌーンティー」を提供する。
ホテルの外観を模したティースタンドの一段目には、白桃をあしらった香りの良いショートケーキやシュークリーム、桃の果肉がたっぷり入った烏龍茶のヴェリーヌなど、ピンク色に彩られた可愛らしいピーチのスイーツが並ぶ。二段目は、クリーミーな口どけのマンゴープリンやマンゴーとパッションフルーツのムース、レモンと合わせた爽やかなドライマンゴーのマドレーヌなど、色鮮やかなオレンジ色のスイーツの数々が夏気分を盛り上げる。
セイボリーも夏仕様で、グラス内の下層部は彩り鮮やかな夏野菜のゼリー、上層部はひんやりとしたガスパチョのスープに海老が浮かぶ2層仕立て。スモークサーモンのカナッペは、滑らかなアボカドとコクのあるカッテージチーズと、2種類のクリームのハーモニーを楽しめる。
さらに、ナイトタイムには桃のパフェがセットになった1日10セット限定のプレミアムプランも用意。
ピーチとマンゴーのアフタヌーンティー
期間:7月16日~9月16日
時間:12時~16時(L.O.)※120分制
場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ラウンジ&バー マリンブルー(2階)
料金:7700円(桃入りスパークリングワイン1杯&25種のカフェフリー)
6500円(25種のカフェフリー)
予約・問い合わせ:045-223-2267(レストラン予約)
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります