から好しは5月23日~7月17日の期間で「ねぎ塩レモンペッパー合盛り定食」(860円〜)を発売中。また、同時に「広島つけ麺風 レモンつけ汁蕎麦」(800円)も登場。
初夏にぴったりの“サッパリ”から揚げ
暑くなる季節にも、から揚げをさっぱり食べ進めることができるメニュー。
「ねぎ塩レモンペッパー合盛り定食」(から揚げ4個:860円、6個:1080円)は、特製ねぎ塩レモンぺッパーのシャキシャキ食感が特徴のタレが存分にかけられたから揚げが楽しめる一品。爽やかなレモンの香りと胡椒のアクセントがきいており、ご飯が進むという。
同日より「広島つけ麺風 レモンつけ汁蕎麦」(800円)も登場。
爽やかな夏向け蕎麦で、つけ汁にレモンを入れてさっぱり、そして温泉卵でマイルドに、さらにラー油追加でスパイシーな味わいへと、食べ進めるうちに変化を楽しめるという一品。
また、+100円で蕎麦を2倍盛りにすることも可能。
夏を堪能できそう
から好しは、日本唐揚協会主催「からあげグランプリ」東日本しょうゆダレ部門で7年連続金賞を受賞している。それだけに新作から揚げにも注目。
5月もまもなく終了するが、もうすでに暑かった〜!これからやってくる真夏に備え、この時期らしいグルメでスタミナつけたい!
なお、こちらの2品はから好しの取り扱いがあるガストでの販売はないので、ご注意を。
(※文中の価格は全て税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります