週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

淮揚料理の名手が来日! ハイアット リージェンシー 東京で限定コース

2024年05月23日 16時00分更新

 ハイアット リージェンシー 東京は、中国料理レストランXizhou Hall(パーク ハイアット 蘇州)よりカルビン ユー料理長を迎える「スペシャルシェフ招聘イベント」を5月23日~6月30日の期間限定で開催する。

 Xizhou Hallは、中国屈指のレストランガイド「ブラックパール(黒真珠) レストランガイド」で3年連続 1ダイヤモンド(1つ星相当)を獲得し、「Predigest Award」を受賞した中国料理レストラン。カルビン ユー料理長は20年以上のシェフキャリアを有し、「中国四大料理」のひとつである淮揚料理をベースに革新的な料理を生み出し続けている。

 本イベントでは、淮揚料理のほか、揚州料理、江南料理のエッセンスを取り入れた独創的な料理の数々が登場。また、本イベントのメニュー作成にあたっては和牛やタラバガニといった日本ならではの食材を使用しながらも本場の味わいを再現することに注力したという。なお、本イベントでは、ランチコース1種、ランチ/ディナー共通コース2種に加え、豊富なアラカルトメニューも展開する。

山海珍味の澄ましスープ

海老のえびみそ炒め

A5 和牛肉の葱炒め

揚州炒飯

■スペシャルシェフ招聘イベント 実施概要
期間:5月23日〜6月30日 ※カルビン ユー料理長 滞在予定日:5月23日〜26日
時間:ランチ 11時30分〜15時(L.O. 14時)/ディナー 17時30分〜22時(L.O. 21時)
場所:ハイアット リージェンシー 東京 中国料理 翡翠宮
定休日:火曜日
メニュー:
 ランチコース 9680円
 ランチ/ディナー共通コース 1万5730円
 ランチ/ディナー共通コース 2万1780円
 ※別途アラカルトメニューもあり
 ※記載金額にはサービス料10%を含む

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります