週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

食事やちょい飲みなどのさまざまなシーンで利用できる

旨味たっぷりのお粥と日本酒が楽しめる「鬼貝」 JR横浜駅改札内にオープン

2024年05月23日 14時30分更新

鬼貝 横浜

 ブロケードは5月24日、JR横浜駅改札内のエキュートエディション横浜にて「貝出汁粥専門店 鬼貝(オウガイ)」をオープンする。

鬼貝 横浜

 同店では、アミノ酸豊富な4種類の貝(浅利、帆立、しじみ、ムール貝)と昆布、丸鶏、山廃仕込みの日本酒でとった出汁で炊いたお粥を楽しめる。米は五つ星お米マイスター厳選の山形県産ひとめぼれを使用し、トッピングで自分好みにカスタマイズも可能。

鬼貝 横浜

自家製オイスターソース炒麺(770円)

鬼貝 横浜

牡蠣麻婆豆腐(880円)

 そのほかにも、自家製オイスターソース炒麺や牡蠣を使用した麻婆豆腐、黒酢豚ステーキなどの料理がラインアップ。立ち飲み席やテーブル席があり、食事やちょい飲みなどさまざまなシーンで気軽に利用できる空間を提供する。

鬼貝 横浜

 豊富な日本酒ラインアップと共に、新しい食体験をぜひ楽しんではいかがだろうか。

■貝出汁粥専門店 鬼貝 エキュートエディション横浜店
住所:神奈川県横浜市西区高島2-16-1(JR横浜駅南改札及び中央南改札内)
TEL:045-577-9595
営業時間:11時~23時(LO フード22時/ドリンク22時30分)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります