アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルは、旬のメロンをたっぷり使用した「ダブルメロンのミルクレープ」や、甘酸っぱい瀬戸内レモンがアクセントになった新作「レモンとアールグレイのミルクレープ」などのメニューを、6月13日より期間限定で発売する。西新宿エリアでは、ルミネ新宿店が対象となる。
旬のメロンをたっぷり重ねた期間限定「ダブルメロンのミルクレープ」
メロンが美味しい季節に毎年人気の「ダブルメロンのミルクレープ」。旬を迎える2種類のメロン果肉をたっぷりと使用し、店舗で一枚一枚丁寧に焼き上げているこだわりのクレープや香りづけに“ホワイトラム”を加えたホイップクリームとともに風味豊かに仕上げるという。
なお、メロンシーズンの前半である6月12日までは「苺とメロンのミルクレープ」を販売中。ルミネ新宿店のみ、5月27日より「苺と鉾田産メロンのミルクレープ」を販売する。
瀬戸内レモンの甘酸っぱさがアールグレイを引き立てる新作ミルクレープ
ミルクレープの新作として「レモンとアールグレイのミルクレープ」が初登場。タピオカ粉を加えたもちもちの自家製クレープに、上品に香るアールグレイホイップ、甘酸っぱく軽やかな瀬戸内レモンホイップを丁寧に重ねている。瀬戸内レモンジャムの酸味がアクセントになった爽やかな味わいが特徴。
4店舗限定! 季節のパスタ「タコとオリーブのジェノベーゼ」
バジルソースにタコ、オリーブ、フリアリエッリ(イタリア産菜の花)、セミドライトマトを合わせたパスタ。レモンを搾って爽やかな味わいを楽しめる。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります