週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

直営店、通信販売にて

のせるだけで絶品丼♡あの"ふくや"の「サーモン明太子」がおいしそう

2024年05月20日 19時40分更新

のせるだけで贅沢な丼ができる♡

 ふくやは「サーモン明太子」を5月20日より直営店、通信販売にて発売開始した。内容量120g、756円(冷蔵商品)。

アレンジ無限大!「サーモン明太子」

 ご飯にのせるだけで簡単に丼を作ることができる新商品。

 「サーモン明太子」は、ふくやのベストセラー「あえものシリーズ」をもっと幅広く味わっていただきたいという思いから、料理に“合う”あえもの明太子を開発し、手軽にどんぶりが楽しめる、あえもの明太子として誕生。

 温かいごはんに乗せるだけで、サーモンと明太子の旨みと、ごまの風味が広がる海鮮丼が楽しめるという。

 青森県産サーモントラウトを生でたっぷり40%使用。食べやすいダイスカットにしたサーモントラウトに明太子をあえ、博多名物のごま鯖をイメージした甘めのタレと、すりごまを加えて仕上げている。

 また、しっかりと味がついているので、ごはん茶碗で4杯分のどんぶりが楽しめるといい、とろみがあるので盛り付けやすく、いろいろなお料理にも使いやすいのもポイントだそう。そのままはもちろん、加熱してもおいしくいただけるとうたう。

▲「サーモン明太子のごま漬け」炊きたてごはんに乗せるだけの海鮮丼。

▲「サーモン明太子のポキ丼」アボカドと和えて、辛旨ポキ丼に。

▲「サーモン明太子のホットサンド」パンに挟んで焼くだけのお手軽ホットサンド。

▲焼いても美味しく、キャンプにおすすめの「サーモン明太子のホイルちゃんちゃん焼」。

メイン料理まで幅広く使える!

 ごはんのおともから、主役となるメインまで使い道が幅広くて嬉しい!

 温めてもおいしく食べられるのはちょっと意外。試してみたい!

(※文中の価格は全て税込)

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります