ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、海を一望するラウンジ&バー「マリンブルー」にて、甘くてみずみずしい桃を味わう「パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~」を7月16日~9月16日の期間限定で販売する。
今年の桃のパフェは、桃が持つみずみずしさ、まろやかな甘さ、フレッシュで心地よい香りを活かし、甘過ぎず爽やかな味わいの“大人のパフェ”としている。
グラスに置かれたサクサクとした口当たりのラングドシャのカップには、ミルキーなアイスクリームにホワイトチョコレートをのせ、フレッシュな桃を盛り合わせている。グラスの中はピーチアイスクリームを中心に、ジューシーな桃と、涼やかでつるりとした食感のバタフライピーゼリーを添えている。
また、下段のパンナコッタと桃のゼリーの層には、桃の甘みがたっぷりしみ込んだスポンジ生地やホワイトチョコレートとプラリネのフィヤンティーヌが隠されており、最後の一口まで味わいや食感の変化を楽しめるという。
■パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~ 概要
期間:7月16日~9月16日
場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ラウンジ&バー マリンブルー(2階)
時間:11時~21時(L.O.)土日祝日 10時~ ※数量限定のため、無くなり次第終了
料金:2900円(単品)/3700円(コーヒーまたは紅茶付き)
予約・問い合わせ:045-223-2267(レストラン予約)
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります