週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

新緑の季節を中国茶とともに楽しむ中華アフタヌーンティー 横浜ベイホテル東急にて開催中

2024年05月08日 16時30分更新

 横浜ベイホテル東急は5月8日、中国料理「スーツァンレストラン陳」(3階)にて“新緑”をテーマにした「スーツァン・アフタヌーンティー」を提供開始した。

 爽やかなグリーンを基調にしたホテルメイドのスイーツと、伝統の味に斬新なアイデアを織りまぜた中国料理のセイボリーを楽しめるチャイニーズアフタヌーンティー。スイーツには、やさしい口当たりの「ラベンダークリームとメロンムース」をはじめ、「抹茶ロール」やピスタチオのマカロンなどが登場。また、中国料理ならではのセイボリーには、食欲をそそる自家製の“食べるラー油”を添えた「山菜と帆立の藻塩炒め」をはじめ、香味パウダーでサクッと仕上げたアスパラガスや、ホテル内工房で焼きあげた「メゾンカイザー」のミニバンズを使用したこだわりの「グラタンバーガー」なども用意。

スーツァン・アフタヌーンティー
期間:5月8日~6月28日
 ※除外日: 火曜隔週・土・日曜日
 ※前日までに要予約
時間:ランチタイム(13時~限定、2時間制) 
場所: 中国料理 スーツァンレストラン陳(横浜ベイホテル東急 3階)
料金:5200円/人~
※オプションメニューあり(「ミニマーボー丼」「ミニ担々麺」「本日のフカヒレ入りスープ」、各650円)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう