モスバーガーは5月1日~中旬まで「2024年度淡路島産たまねぎ祭り」として、「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」(480円)を関西と四国地域にて販売する。
糖度の高さが自慢「淡路島産 たまねぎバーガー」
たまねぎが旬を迎えるこの季節に毎年登場する「たまねぎバーガー」が今年も。
「淡路島産たまねぎ祭り」は、2021年から2023年までは関西限定で行っていたが、今年は4年ぶりに四国地域でも実施する。
「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」では、糖度の高さが特徴の淡路島産のたまねぎの中でも特に生食にも適した、みずみずしく柔らかい「新たまねぎ」をふんだんに使用している。
新たまねぎは店舗でスライスしてハンバーガーにサンドし、醤油をベースにしたオリジナルのたまねぎバーガーソースをかけている。この時期しか食べられない新たまねぎの味わいを堪能できる、さっぱりとした味わいのハンバーガーだという。
●「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」(480円)
グリーンリーフとジューシーなパティ、オリジナルのたまねぎバーガーソース、輪切りにスライスした淡路島産新たまねぎをたっぷりと乗せ、その上からさらにたまねぎバーガーソースをかけ、最後にかれ節※を原料として使用したかつお節をトッピングしている。
●「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立てチーズ入り」(520円)
「たまねぎバーガー」にスライスチーズを加えた、マイルドな味わいのハンバーガー。
販売店舗:関西・四国地域のモスバーガー 209店舗(一部店舗除く全店)
(大阪府・京都府・滋賀県・奈良県・和歌山県・兵庫県・徳島県・香川県・愛媛県・高知県)
春ならではの味わい。地域限定だけど注目!
柔らかくてシャキシャキの新玉ねぎ、筆者もこの春スーパーで買って何回か食べているが、あの水分の多さと甘みがたまらなく好きだ〜!
バンズやお肉と合わさった時の食感や味わいも気になる!バーガーなのにさっぱり仕上がるそうだ。地域限定商品ではあるが気になる!
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