横浜岡田屋は4月25日、商業施設「横浜モアーズ」9階に、新たに飲食店11店舗を揃えたレストランフロアをグランドオープンする。
横浜モアーズ9階レストランフロアが15年ぶりの大幅リニューアル。食にこだわるグルマンたちや上質なものを知るオトナが集い愉しむ新たなグルメスポットとして、和洋中さまざまなジャンルの飲食店が11店舗オープン。
今回のリニューアルではフロアの中央に、1人でも気軽に利用可能なカウンターをメインとした6店舗が囲う「おいしいカウンター」ゾーンを配置。
出店テナント(一部)
創作中華料理「サワダ茶楼」
サワダブランドの新レストラン。ミシュランスターシェフ澤田州平氏とプロの点心師がタッグを組み、広東料理と点心による「サワダ流美味しい」を軸に、看板メニュー「クリスピーチキン」をはじめとした新しい中華料理を提供する。
・オープン記念特典
「サワダ茶楼」のインスタグラムをフォローした利用客に、ミシュランスターシェフ澤田州平監修「サワダショコラ6個入り」プレゼント(なくなり次第終了)
鉄板焼レストラン「鉄板焼 天」
鉄板焼きのエンターテインメント。厳選された国産牛やあわびなどの高級食材を贅沢に鉄板焼で味わえる。選りすぐりの国産牛、きめ細やかなサシの入ったサーロインはとろける舌触りだという。最高の食材、ソムリエが厳選したワイン、空間とサービスで利用客をもてなす。
そば・天ぷら「石臼挽き二八そば そばしき 紀尾井町」
その時期に一番良い状態の蕎麦の実を契約農家から取り寄せ、店の石臼でじっくりと挽いた蕎麦を提供。毎日職人が店内で仕込む絶妙なバランスの汁が、蕎麦の風味を引きたてる。旬の肴で一杯やりながら、大人のそば屋酒を楽しめる。
・オープン記念特典
5月15日まで、そばの大盛り無料サービス。
オイスターバー「8TH SEA OYSTER Bar」
エイスシーオイスターブランドの神奈川初店舗。シンプルでモダンヨーロピアンなデザインの店内で、食欲そそるオイスター料理をバリエーション豊かに提供。「安全、安心、美味しい」生牡蠣と数々の牡蠣・魚介の一品料理をワインやビールと共に楽しめる。
・オープン記念特典
5月31日まで、以下のサービスを提供
生牡蠣6ピースプレート、8ピースプレート半額(6P 1991円、8P 2618円)
生牡蠣プレート×ボトルセット特別価格(6P+ボトルワイン 5280円、8P+ボトルワイン 5830円)
おいしいカウンター(一部)
匠の丼「天麩良&刺身 天刺」
天丼と海鮮丼が融合したどんぶり「天刺」を提供。サクサクの天麩良が香ばしさをプラスし、新鮮な海の幸が潤いを加える。日本の天麩良と海鮮の幸せな共演をこの一杯で楽しめる。
・オープン記念特典
4月25日、26日限定
「天刺丼」通常1210円→1000円 ※限定50食(ランチタイムのみ11時~16時)
4月30日まで
瓶ビール(サッポロ赤星)、グランドオープン特別価格390円 ※ディナータイムのみ
■横浜モアーズ
住所:神奈川県横浜市西区南幸1-3-1
建物規模:地下3階〜地上9階、塔屋3階
店舗数:およそ40店
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります