週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ニューヨーク帰りの大吟醸「DASSAI BLUE」 京王プラザホテルにて4月23日より数量限定販売

2024年04月17日 16時00分更新

 京王プラザホテルは4月23日より、2階 和食「かがり」と7階 鉄板焼「やまなみ」にて日本酒「DASSAI BLUE type 23」と「DASSAI BLUE type 50」を数量限定で販売する。

 DASSAI BLUE type 23とDASSAI BLUE type 50は、山口県の蔵元「旭酒造」がニューヨークにつくった酒蔵「DASSAI BLUE Sake Brewery」で造られた日本酒。旭酒造にとって海外初の酒蔵となる。この2商品とも日本と同様に山田錦のみを使用して醸造した純米大吟醸だという。

 同ホテルでは、和食 かがりと鉄板焼 やまなみの2店舗で提供するほか、フードブティック「ポピンズ」でもDASSAI BLUE type 23を販売。日本国内でのDASSAI BLUEの提供は一部店舗限定と大変貴重だという。

DASSAI BLUE 販売
期間:4月23日~
提供場所:2階 和食 かがり
     7階 鉄板焼 やまなみ
価格
 DASSAI BLUE type 23(ボトル):2万5000円
 DASSAI BLUE type 50(ボトル):1万1000円
             (一合):3200円
販売:2階 フードブティック ポピンズ
 DASSAI BLUE type 23(化粧箱付):1万1000円

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう