CoCo壱番屋は「THEチキンカレー」を4月16日から数量限定で発売します。1030円(店内飲食)。
食べ応えのある「ゴロっ」とチキンの新カレー
ゴロっとチキンが特徴の限定カレー。
チキンの旨みに加え、クミンをはじめとする7種類のスパイスでスパイス感を、ヨーグルトやココナッツミルクでまろやかさとコクを出したカレーソースで楽しむメニュー。幅広い世代のお客様に楽しんでいただきたいという思いから、辛さは控えめに仕立てたとのこと。
具材にはゴロっとした大きめのチキンを使用し、カレーソースになじみやすいようターメリック、コリアンダー、クミンなどのスパイスを絡め、スチームオーブンでロースト。
チキンの量が倍になる「肉増し」も用意されています。
ーーー
「THEチキンカレー」
店内飲食 1030円/テイクアウト1084円
※肉増しの場合は+330円
ーーー
ココイチの公式YouTubeチャンネルには商品の紹介動画がアップされています。
「ごろごろチキン」というと……
大きなチキンというと……。牛めしチェーンの「松屋」では、人気の「ごろごろ煮込みチキンカレー」(通称ごろチキ)を本日4月16日より同時スタート(関連記事)。カレー専門店であるココイチが対抗馬としてあてた、と考えるのは筆者の深読みでしょうか?
気になるのは価格。松屋の「ごろチキ」は昨年より100円値上げしたはいえ並780円。一方で、ココイチの「THEチキンカレー」は1030円。
ただし、ココイチの期間限定商品としては1000円を超えるものは珍しくないです。満足感ある具材ありきの価格であれば、ココイチのメニューとしてはチョイスしやすい範囲かと。
はたしてココイチ「THEチキンカレー」か、松屋の「ごろチキ」か、あなたはどっちを食べたい?
なお、ココイチ「THEチキンカレー」は、同店らしく様々なトッピングが可能。「パリパリチキン」をさらに足してチキン×チキンにするなど、自分好みのアレンジにできるのも魅力です。
<ココイチ「THEチキンカレー」
オススメトッピング例>
※記事中の価格は税込み
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります