週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

4月18日販売開始

豚バラ肉がたっぷり「和風肉つけ麺」冷たいスープですする初夏の味

2024年04月11日 19時20分更新

丸源の夏メニュー、登場!

 丸源ラーメンは4月18日より、初夏期間限定の「和風肉つけ麺」(979円)を販売する。

具材もスープもこだわりの「和風肉つけ麺」発売

 丸源から、一足早く初夏を感じさせるメニューが登場。

 今回発売される「和風肉つけ麺」は、たっぷりのった豚バラ肉と、醤油ベースの酸味と甘味のバランス良い味わいの冷たいスープが特徴のつけ麺。

 豚バラ肉、ねぎ、アーリーレッド、刻み海苔がのった滑らかでコシのある自家製麺。スープは刻みチャーシュー、白ネギ、いりごまが入った、旨みがクセになる仕上がりだそう。

もう暑いし、すぐにでも食べたい!

 初夏にちょうどいい冷たいスープで、サラッと食べられてしまう!

 たっぷりの豚バラも食べ応えがあり満足感も得られそう。

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります