週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

大判のチキンを使用。4月17日発売

コメダ公式も太鼓判。新登場の「鶏タツタバーガー」ボリュームにこだわり

2024年04月10日 16時30分更新

(あっと驚くボリュームを)覚悟しておこう……!!

 コメダ珈琲店は「鶏タツタバーガー」を4月17日に発売する。価格は720円~790円(店舗によって異なる)。

コメダ初、大判チキンの「鶏タツタバーガー」

 コメダのフードメニューより初となる「鶏タツタバーガー」が登場。

「鶏タツタバーガー」(720円~790円)

 「鶏タツタバーガー」は、やわらかな鶏むね肉を使用したザクザク衣の鶏タツタにシャキシャキ食感のキャベツを合わせ、さらにオニオンスライスと特製の生姜醤油ソースをコメダ特製バンズで挟んだボリューミーな一品。生姜の香りがふわっと広がり、鶏タツタの旨味を引き立るんだとか

 こだわりの鶏タツタは、バンズからはみ出るほどの大判サイズ。鶏むね肉を使用し、ジューシーかつ食べ進み良く仕上げたという。

 生姜醤油ソースは、衣のザクザク食感を活かすため、かけるのは片面にだけ。そして生姜の風味をしっかりと効かせ、さっぱりとしながらもコク深い味わいにすることで、鶏タツタのうまみを引き立てるよう工夫されている。

コメダ公式も公言「ボリューム感にこだわり」

 メニューの写真よりも実際の商品が大きいことが多く、たびたび話題となるコメダ。

 コメダの公式Xの投稿では、開発担当者のコメントとして「1個で満足感のある」「ボリューム感にこだわり」などポイントとして挙げられている。

 かなりのボリュームのはずなので、注文の際は覚悟したほうがいいかもしれない……!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう