週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

4月16日発売

【すき家】甘辛ソースとまろやかチーズがやみつきに「ヤンニョムチーズ牛丼」

2024年04月10日 15時00分更新

これはリピートしちゃいそう!

 すき家は4月16日9時より「ヤンニョムチーズ牛丼」(並:620円)を販売する。

ハマりすぎ注意!?「ヤンニョムチーズ牛丼」発売

 すき家こだわりの甘辛いソースとチーズを組み合わせた、クセになる牛丼が発売となる。

▲「ヤンニョムチーズ牛丼」
ミニ:570円、並盛:620円、中盛:770円、大盛:820円、特盛:970円、メガ:1120円

 今回発売される「ヤンニョムチーズ牛丼」には、すき家特製のヤンニョムソースの唐辛子やコチュジャンに、砂糖、にんにく、ごま油をあわせた、甘辛い味わいと豊かな香りが際立つこだわりの味付けの一杯。

 ヤンニョムソースとまろやかな味わいのミックスチーズはすき家の牛丼と相性抜群だという。

 また、「ヤンニョムチーズ(単品)」や「ヤンニョムソース(単品)」も同時に販売するので、牛丼だけでなくお好みのメニューと組み合わせてアレンジすることもできる。

▲ヤンニョムチーズ(単品):190円

▲ヤンニョムソース(単品):70円

どうマッチする?試すのが楽しみ!

 韓国料理に使われることが多い“ヤンニョム”は、いわゆるあわせ調味料。
一般的には、鷹の爪や醤油、ショウガなども混ぜて作られることも多い。家庭や飲食店など、それぞれ使用する材料が異なるのも大きな特徴なんだとか(中には果物のすりおろしなどを入れるパターンも)。

 アレンジがきくヤンニョムはさまざまな料理に使われるが、今回牛丼とはどのようにマッチするのか? 発売が楽しみ!

(※文中の価格は全て税込)

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります