週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ドッカーンと発売中

マルちゃん「ガーリックトリオ」俺の塩スタミナねぎ塩など

2024年04月10日 15時30分更新

この春食べたいがっつり系が登場!

 東洋水産は「マルちゃん ガーリックバター醤油味うどん」「同 麺づくり スタミナ醤油豚骨」「同 俺の塩 スタミナねぎ塩味」を4月8日より、全国で発売中。いずれも税別236円。

食べ応えもばっちりなマルちゃん麺シリーズ3種登場

 マルちゃんシリーズから「新生活が始まり、元気やエネルギーのいる時期にぴったりのがっつりとした味わい」をコンセプトにした、3商品が同時に登場。

 ガーリックを利かせたスタミナ感満載な「うどん」、「ラーメン」、「焼そば」。

 「マルちゃん ガーリックバター醤油味うどん」は、コシと弾力のある、なめらかな太めのうどんで、ポークの旨みをベースにガーリックとバターの風味を利かせた醤油味のスープ。具材は味付挽肉、かまぼこ、ねぎ。

 「マルちゃん 麺づくり スタミナ醤油豚骨」は、ポークの旨みをベースに醤油を加え、ガーリックの風味を利かせた醤油豚骨スープ。なめらかな口当たりと粘りのあるノンフライ太麺で、具材は味付挽肉、なると、ねぎ。

 「マルちゃん 俺の塩 スタミナねぎ塩味」は、ポークの旨みに調理感のある特製油をあわせた塩味ソース。ガーリックの風味で味にパンチを利かせている。1分で戻コシが強く弾力のある細麺と、ごま・ねぎが入っている。

ガッツリいきたい時に!

 どれも共通でガーリックがきいていて、濃いめの味付けやガッツリ系が好きな方にぴったりだろう。

 新年度や新しい環境は何事にもスタミナを使うもの。おいしく食べて、エネルギーを補給しておきたい!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります