週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

中国料理の技法と革新的なアイデアが融合した料理がラインアップ

中国料理「翡翠宮」で「スペシャルシェフ招聘イベント」開催

2024年04月08日 15時30分更新

中国料理「翡翠宮」

中国料理「翡翠宮」

 ハイアット リージェンシー 東京は5月23日〜6月30日の期間、中国料理「翡翠宮」にて、カルビン ユー料理長を迎える「スペシャルシェフ招聘イベント」を開催する。

 カルビン ユー氏は、中国屈指というレストランガイド「ブラックパール(黒真珠)レストランガイド」で3年連続 1ダイヤモンド(1つ星相当)を獲得し、また「Predigest Award」を受賞した中国料理レストランXizhou Hall(パークハイアット 蘇州)で料理長を務める。

 本イベントでは、卓越した中国料理の技法と革新的なアイデアが見事に融合した料理の数々や、和牛やあわび等の高級食材を使用したメニューなど、幅広いラインアップを楽しめる。料理長が全体のバランスを綿密に計算し作り上げたコース料理のほか、アラカルトメニューの数々も用意。

 イベント初日となる5月23日のディナータイムには、中国酒とのペアリングが楽しめる特別ガラディナーも開催。

 メニュー・予約の詳細はこちら

中国料理「翡翠宮」

鶏真薯ときぬがさ茸の澄ましスープ

中国料理「翡翠宮」

A5 和牛肉の葱炒め

■スペシャルシェフ招聘イベント
期間:5月23日〜6月30日
※カルビン ユー料理長の滞在予定日 5月23日~26日
時間:ランチ 11時30分〜15時(LO 14時)/ディナー 17時30分〜22時(LO 21時) ※火曜日定休
価格:ランチコース 9680円/ディナーコース 1万5730円と2万1780円の2コース/アラカルト

■特別ガラディナー
日程:5月23日
時間:18時30分開演(18時開場)
価格:ディナーコース(ドリンク付き)2万5000円

※記載金額にはサービス料10%を含む
※画像はイメージ
※仕入れ状況により産地、メニューは変更になる可能性がある

問い合わせ:中国料理「翡翠宮」 TEL 03-3348-1234(代表)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります