週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

「気取らず馴染みやすく」がテーマの創作料理のミニ会席 ホテル日航福岡にて新ランチコース「華だより ~桜梅桃李~」提供中

2024年04月08日 11時30分更新

 ホテル日航福岡は5月31日までの期間中、日本料理「弁慶」にて新ランチコース「華だより ~桜梅桃李~」を提供中。

 4人の若き料理人が考えた「気取らず馴染みやすく」をテーマに創作した料理の数々をミニ会席で楽しめるコース。先付けには和食では珍しい同じ食材を使用しての食べ比べを、見た目はもちろん調理法や食感がさまざまな3種の豆腐料理で用意。

 蒸物では洋の要素も取り入れたオリジナル茶碗蒸し「トリュフ香る炙りチーズの茶碗蒸し」を、籠盛には「本鮪 アボカド 自家製醤油ゼリー掛け」や花束を表現した「生ハムとオレンジのサラダ」など7種の彩り豊かな料理を味わうことができる。御食事では九州産黒毛和牛を贅沢に使った食べ応え満点のいなり寿司と、スモークサーモンといくらを半分ずつ盛り付けた親子いなりの2種類を楽しめる。

 デザートには華だより特別フレーバーとして作られた「苺とココアクッキーのアイスクリーム」、「和ロールケーキ」「ほうじ茶プリン」の3種と、最後まで満足感のある期間限定コースとなっている。

ミニ会席 華だより ~桜梅桃李~
期間:4月1日~5月31日
時間:11時30分~15時(ラストオーダー14時30分)
場所:2階 日本料理 弁慶
料金:1人5000円

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります