週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

\しれっと登場/

松屋に60円も安い「豚焼ビビン丼」が登場している。やったね!

2024年04月05日 18時30分更新

実は発売中!「牛焼ビビン丼」と並んで「豚焼ビビン丼」

 松屋では「豚焼ビビン丼」を全国の店舗で発売中。小盛 600円、並盛 630円、大盛 770円。

牛だけじゃない「豚焼ビビン丼」

 販売中の「牛焼ビビン丼」に加え、あらたに「豚焼ビビン丼」が登場した。

 4月4日、松屋が公式X(旧Twitter)で、「豚焼ビビン丼」の発売開始を報告している。Xには「初お披露目。 しれっと松屋のビビン丼。 今までの"牛焼"ビビン丼に加え"豚焼"ビビン丼も販売開始しました」とコメント。

 なお、従来より販売している「牛焼ビビン丼」は並690円。新発売の「豚焼ビビン丼」のほうが60円安価な設定になっている。

豚焼ビビン丼は牛焼ビビン丼より60円お手頃

「豚焼ビビン丼」実食。どこを食べても濃かった!

 この記事を書くにあたり、実食!(Uber eatsのためテイクアウト容器)

豚肉にキムチに温玉に……! しっかりお腹いっぱいになった!

 タレが絡んだ豚肉、キムチ、温泉卵、そして刻みネギがトッピングされ、合わないわけがない組み合わせ。どこから食べてもガツンと濃い味が飛び込んできて、ひと口ごとに満足できた!

 豚肉は、しっかり焼かれており香ばしさも堪能。厚みとしては、そこまでぶ厚いわけではなく食べやすい。

 ビビンバみたいに最後の方は“混ぜ混ぜ”して食べてもおいしかった。「ガッツリ食べた〜!!」という満足感が得られる一杯だった! また食べたい!

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります