松のやでは4月10日15時より「ムートート丼」(890円)を発売する。
話題のタイ風グルメが丼になった!「ムートート丼」
3月末に松のやに新登場し話題となった「ムートート」が今度は丼になって登場。
ムートートは、豚バラ肉を醤油ベースの特製揉みダレに漬け込み、パリっとジューシーに揚げた、カリカリ食感がたまらない"タイ風"豚バラ唐揚げ。
今回はご飯に盛り、さらに生卵と素揚げしたにんにくを添えて、にんにく醤油ダレをかけより箸が進む1杯に。
なお、ご飯の大盛りは無料。
味わいも、食感もパンチがすごそう
揚げにんにくと、にんにく醤油ダレの、Wにんにく仕立て。パリッとした豚バラの食感にがっつりきいたニンニクがガツンときそうだ。ご飯もよく進むだろう。
スタミナもついて、新年度のスタートも元気よく乗り切れちゃうかも。
※記事中の価格は税込み
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります