ハイアット リージェンシー横浜の「The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)」では、4月29日より、マンゴーをふんだんに使用した 「マンゴー・アフタヌーンティー」と、「アーリーサマーカクテルズ」を提供する。
マンゴー・アフタヌーンティーは、一足早く夏を感じられるメニューを提供する。ココナッツの生地にソテーしたバナナを加えて焼き上げたタルトの上に、カスタードクリームと甘みの強い宮崎県産のマンゴーをふんだんにのせた「宮崎県産マンゴータルト」や、マンゴーとさっぱりとしたパッションフルーツを組み合わせ、バタークリームで仕上げた「マンゴー パッションフルーツ マカロン」など全12品の、スイーツとセイボリーおよび自家製スコーンを用意する。
■マンゴー・アフタヌーンティー
期間:4月29日~6月30日
価格:5500円/スパークリングワインのフリーフロー(90分)付き 6700円
※予約は前日19時まで
※12時または14時30分からの2時間制
アーリーサマーカクテルズでは、初夏を感じる4種のおすすめカクテルが登場。
メロンクリームソーダにユニオン風のアレンジを加えたレトロ感満載な「Matured Cream Soda」、ジャパニーズクラフトウォッカの白(HAKU)と梅や金柑を合わせ、香りや味わいが豊かな「梅雨(Tsuyu)」、ラムをベースにキウイフルーツの個性を活かし相性の良いクリームを加え、酸味と甘みの絶妙なバランスを味わえる「KiwiGurt(キウイグルト)」、季の美に煎茶を漬け込み柚子やすだちを加え“日本”らしさを表現し、ジントニックで楽しむ「翠露(すいろ)」の4種を楽しめる。
■アーリーサマーカクテルズ
期間:4月29日~6月30日
価格:Matured Cream Soda(マチュアードクリームソーダ)2300円
梅雨(Tsuyu) 1800円
Kiwi Gurt 1800円
翠露 2300円
またThe Union Bar & Loungeは4月1日に、併設するテラス席をオープンした。港町・横浜の街並みと季節のうつろいを感じられるテラス席を「Champagne Terrace The Union」と題し、ミラノ・グリルのシェフおすすめアンティパストミストとパイパー・エドシックのシャンパンを味わえる特別なプランを用意している。
・テラス限定グラスシャンパン パイパー・エドシック
価格:1杯 1800円
・シェフおすすめアンティパストミスト付きシャンパンフリーフロー
価格:1人 9800円
時間:フリーフローは90分でラストオーダー
提供ドリンク:パイパー・エドシック、白ワイン、赤ワイン、ソフトドリンク各種
・シェフおすすめアンティパストミストとグラスパイパー・エドシック2杯付き
価格:1人 6000円
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります