はま寿司は4月2日より、「はま寿司の春の旨ねた大漁祭り」を全国の店舗で開催する。
■白えびやあわびが登場「春の旨ねた大漁祭り」
本フェアでは、白えびやあわび、活〆しまあじなど旨みあふれるねたが多数登場。
白えびを白醤油で上品に炊き上げた「こぼれ白えびの甘辛煮軍艦」や、一枚ずつ手作業で丁寧に汲んだ北海道産ゆきほまれ大豆の湯葉を使用した「国産手汲み湯葉の握り」を110円で販売。
また、爽やかな大葉とにんにくの香る醤油がびんちょうまぐろの旨みを引き立てる「直火焼きびんちょう(大葉に んにく風味)」や、コリコリとした食感と磯の風味が楽しめる「あわび」、特製の漬けだれと大葉の風味がマッチした 「漬け真いか耳」、紀州産の梅を使用した梅だれと大根おろし付きの「炙りとろサーモン 紀州産梅おろし盛り」が165円で提供される。
のほか、「至福の一貫シリーズ」からは上品な脂の旨みが味わえる高級魚「愛媛県産 活〆しまあじ」が登場。さらに、あわびやほたて、つぶ貝を贅沢に盛り付けた一皿「貝づくし」も用意される。
サイドメニューでは、豚骨の旨みを存分に引き出したスープがやみつきになるという「特製とんこつ醤油ラーメン」と、風味豊かなうにの旨みが溶け込んだクリームソースが特徴の「濃厚うにクリームコロッケ」などが揃う。
■食事優待券が当たるキャンペーンも
この時期だけの旨ねたを堪能しよう!
なお、はま寿司公式Xでは、フェア開催を記念して抽選で合計40名に食事優待券5000円分が当たるキャンペーンが開催されるので、こちらもチェック!
※記事中の価格は“税込み”。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります