ヒルトン東京は5月7日〜7月4日の期間、2階 日本料理「十二颯」にて、「手巻きすしランチ」プランを販売する。料金は1人7800円。
鮪や蟹、イクラなど11種類のすしネタと、赤酢と白酢2種類のすし飯、かご盛りの養老豆腐やミニサラダなどの前菜に加え、紫陽花パフェがセットになる。
まるでテーブル上でピクニックを楽しんでいるような華やいだランチタイムを演出する手巻きすしランチは、良いものをちょっとずつ楽しみたい大人の女性に贈る新提案。海苔にすし飯を乗せた後は、好みのすしネタに梅肉やエビオボロなどのトッピングを加え、自分だけのオリジナル手巻きすしを楽しめる。
食後には巨峰シャーベットやゼリーで用意する鮮やかな紫色の紫陽花パフェとヒルトン東京特製花茶がセットで楽しめる。1人でインドアなお花見感覚を楽しんだり、友人との優雅な会食など、さまざまなシーンで利用できる。
■手巻きすしランチ
場所:日本料理「十二颯」(ヒルトン東京2F)
期間:5月7日~7月4日
営業時間:11時30分〜15時(LO 14時30分)
料金:1人7800円 ※サービス料込、要予約、数量限定/日
予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch/junisoh-hand-rolled-sushi
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります