週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

一部店舗で先行発売して話題になっていたメニューです

【本日】松屋「ルンダン」発売! マレーシア風牛肉煮込み

2024年03月26日 07時00分更新

ついに「ルンダン」が全店発売へ

 松屋は3月26日10時より「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~」を販売します。

 ルンダンは世界一美味しい料理(※)にも選ばれたことのある、インドネシアやマレーシアの伝統料理で、牛肉をココナッツミルクと香辛料でじっくり煮込んで作られます。現地では祝いの席に欠かせない料理なんだとか。(※アメリカCNNの世界の美食ランキングで2016年に1位を獲得)

 松屋では、昨年12月に70店舗限定で先行発売していました(関連記事)。

もちろんみそ汁付き

 松屋のマレーシア風ルンダンは、ココナッツミルク、香味野菜と香り高いハーブやスパイスで牛肉を煮込み、風味豊かな味わいに仕上げたとのこと。濃厚コク深ソースに柔らかビーフでご飯と相性ぴったりだそう。

 詳しくはこちらの記事→[待ってました!松屋「ルンダン」全店発売へ。 “世界一美味しい”マレーシア風牛肉煮込み

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう