松屋は3月26日10時より「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~」を販売します。
ルンダンは世界一美味しい料理(※)にも選ばれたことのある、インドネシアやマレーシアの伝統料理で、牛肉をココナッツミルクと香辛料でじっくり煮込んで作られます。現地では祝いの席に欠かせない料理なんだとか。(※アメリカCNNの世界の美食ランキングで2016年に1位を獲得)
松屋では、昨年12月に70店舗限定で先行発売していました(関連記事)。
松屋のマレーシア風ルンダンは、ココナッツミルク、香味野菜と香り高いハーブやスパイスで牛肉を煮込み、風味豊かな味わいに仕上げたとのこと。濃厚コク深ソースに柔らかビーフでご飯と相性ぴったりだそう。
詳しくはこちらの記事→[待ってました!松屋「ルンダン」全店発売へ。 “世界一美味しい”マレーシア風牛肉煮込み]
※記事中の価格は“税込み”。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります