ヒルトン東京の中国料理「王朝」では、4月16日よりランチプラン、チャイニーズアフタヌーンティー「シノワ・フルール」の提供を開始する。
一人1台ずつ用意される茶器スタンドには、料理長 柳谷雅樹氏によるシェフズ・スペシャルをスイーツのように美しく配置。高級食材を用い、ラベンダーや金木犀など華やかな花の香りやエディブルフラワーをほんのりまとった前菜、スープ、肉・魚料理をゆったりと五感で味わえる。
「鮑のチリソース ラベンダーアップル添え」は、鮑1杯を贅沢に使用し、ラベンダーティーとはちみつで軽くマリネしたリンゴを添えている。「海老、蟹のマンゴーエルダーフラワーソース」は、グラスに蒸した蟹とボイルした海老に葱生姜を和えた。マスカットのようなアロマが特徴のエルダーフラワー香るマンゴーソースが爽やかな1品になっている。
その他にも「ハイビスカス入り黒酢ソースの肉団子」、きのこの一種、夏草花とクラゲの前菜「金糸クラゲと夏草花の花山椒ソース」、金木犀のジャムとオレンジピールで作る甘辛ソースで味わう「燻製鴨のロース 金木犀の香り」など、料理長こだわりの料理8品を楽しめる。
ワゴンサービスで用意する点心は、アツアツに蒸しあげた「鶏肉、豚肉入り花型焼売」や「海老、豚肉、筍入り桃色餃子」、サクサク食感の「海老団子フライ」や「海老トースト」、オレンジカラーの「叉焼饅頭」や「大根餅」など10種類から好きなものを好きなだけ楽しめる。オーダー毎に熱々の状態で食べられる。
食後には一人1オーダーで用意する3種類の王朝特製スイーツが登場。バラのジャムを添えた「レモンクリームチーズケーキ」や「マスカットゼリー」、グラスに盛られたライチが並ぶ。さらに、希望すれば、プラス1500円で目の前で優雅な飴だきのパフォーマンスと共に楽しめる「さつまいもの飴だき」もある。
■チャイニーズアフタヌーンティー シノワ・フルール ランチプラン
場所:ヒルトン東京2F 中国料理 王朝
期間:4月16日~
営業時間:11時~13時/13時30分~15時30分(二部制)
料金:1人 月~金曜日 5800円/土・日・祝日 6300円
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