ヒルトン福岡シーホークは4月3日より、5階「中国料理 望海楼」にて薔薇をテーマにした月替わりの飲茶ランチ「薔薇~ローズ~」をスタートする。
広東料理・上海料理をベースにしたモダンチャイニーズを得意とする料理長 梶原陽二氏が提案する、沢山の種類を少しずつ味わいたいという利用者の声から生まれた贅沢なランチコース。
点心師が創る5種の飲茶盛り合わせのほか、前菜3種/茶碗蒸し/温菜4種/選べる麺、デザート4種の全18種の本格中国料理が楽しめる。4月は菜の花を使用した「春野菜と蟹の茶碗蒸し」や、香り高い紅麹にまぶした「鮮魚の紅麹蒸し」のほか、ほうれん草やクチナシの花を練り込んだ皮が色鮮やかな飲茶など、春らしさを感じられる料理を用意。
ダマスクローズのジャムをトッピングした杏仁豆腐や薔薇が入った中国茶など、リラックス効果もあると言われる薔薇の香りに包まれながら、目の前の博多湾へ出航する豪華客船のような内装にリニューアルしたばかりの中国料理 望海楼で飲茶ランチを楽しめる。
飲茶ランチ 薔薇~ローズ~
期間:4月3日スタート
※4月メニューは4月3日~28日
定休日:月曜日・火曜日
場所:ヒルトン福岡シーホーク 5階 中国料理 望海楼
ランチ営業時間:11時30分~14時(ラストオーダー13時30分)
料金:1人4400円
予約:Tel 092-844-8000(10時~18時)
※写真はイメージ。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合がある
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります