はま寿司は3月19日から「はま寿司の大切り旨ねた祭り 第2弾」を全国で開催する。
「大切りまぐろ」「厚切りつぶ貝」など
ビッグなネタが勢揃い!
人気のネタが大切りや厚切りを数量限定で食べられるフェア。
まぐろの希少部位である“はらみ”を大切りで提供する「大切りまぐろはらみ」をはじめ、脂のりがよい“さば”の旨みをまろやかな酸味が引き立てる「宮城県産 大切り金華しめさば」、噛むたびに旨みがあふれるコリコリとした食感の「厚切りつぶ貝」を、お手頃価格の110円で販売する。
また、炙りえんがわの甘みととろけるような脂を楽しめる「山盛り炙りえんがわつつみ」、ぷりっぷりの赤えびにいくらをトッピングした「山盛り赤えびつつみ」を165円で提供。
至福の一貫シリーズからは、最高級ブランド牛の柔らかい身と甘みのある脂を堪能できる「大切りいわて牛五ツ星握り」、大切りの中とろを贅沢に2枚重ねた「大切り重ね中とろ」も登場する。
厳選されたネタが贅沢〜!
「はま寿司の大切り旨ねた祭り」は3月の上旬から第1弾が開催されており、今回は第2弾。第1弾では110円の「国産 大切りかつおたたき」「青森県産 大粒蒸しほたて」をはじめサイドメニューも多く登場していた(関連記事)。
第2弾では、サイドメニューの新たな登場はないものの、今回は厳選された握りやつつみネタで勝負。こだわりの一貫がとても贅沢!
希少部位や珍しいネタも、楽しむなら大切りで!売り切れ次第終了のため、チェックは早めが良さそうだ。
※記事中の価格は税込み
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります