かっぱ寿司は、3月21日〜4月10日の期間、「かっぱのとろ&かに祭り」を全店で開催します。
マグロの中とろ、ずわい蟹が勢揃い
鮪の女王とも呼ばれ、きめ細かな脂と上品な甘みが特長という「みなみ鮪中とろ」とを一貫110円より販売。身が柔らかく、ふくよかな甘みと濃厚な旨みが味わえる「ずわい蟹」を使用したメニューもラインアップし、“とろ”と“かに”のさまざまなおいしさを楽しめます。
▲みなみ鮪中とろ 一貫110円
▲蟹にぎり 一貫110円
▲みなみ鮪とろたく包み 一貫110円
▲店内揚げ かにかま天一本にぎり 一貫110円
▲店内揚げ かにかま天マヨ一本にぎり 一貫110円
▲茹でずわい蟹 かにみそのせ 一貫198円
▲山盛りとろぶつ軍艦 二貫374円
▲ずわい蟹2種食べ比べ 二貫374円
▲店内仕込 ずわい蟹の茶碗蒸し 374円
あの「プレミアムサラダ」が復刻
また同期間、1980年代の味を復刻した「プレミアムサラダ」を期間限定で販売。
▲プレミアムサラダ軍艦 二貫209円
かっぱ寿司の人気軍艦ネタであり、創業の地、長野県のソウルフードである「サラダ軍艦」のかつての味をできる限り再現。
ボイルイカの食べ応えある食感やマヨネーズのまろやかな酸味、あと引くイカの旨みなどが1980年代の味わいを思い起こさせるというメニューです。
さらにこの「プレミアムサラダ」のネタのアレンジとして、様々なネタと組み合わせて商品として提供されていた“時代のもの”を販売します。
▲プレミアムサラダ&ねぎとろ軍艦“贅沢”仕立て 二貫209円
▲プレミアムサラダ軍艦甘だれガリ胡麻“常連”仕立て 二貫209円
▲プレミアムサラダ&きゅうりの甘酢漬け軍艦“まかない”仕立て 二貫209円
▲プレミアムサラダ小鉢 209円
春休みはかっぱ寿司へゴー
フェア期間は4月10日まで。春休み利用したい人にもぴったり。また、花見シーズンですので、友人と集まった際に利用するのもいいでしょう。
※価格は税込み表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります