ローソンストア100は3月後半の新商品情報を発表した。
「チーズ祭り」として、チーズを使用したデザートなどの商品を3月20日に発売するほか、以降順次「白身魚フライ串」「おなかいっぱい!海苔弁当」などバラエティに富んだ商品を順次と発売する。
【3月20日発売】チーズを使用した商品など登場
▲焼きチーズケーキ:130円
※パン売場で販売
チーズ風味のスポンジケーキにチーズクリームをサンドし、甘さを引き立てる程よい酸味のチーズ生地をトッピングしたチーズづくしの菓子。塩味と甘みのバランスがよく、あまじょっぱい味わいが特長という。
▲チーズフランスパン:119円
濃厚なチーズクリームをソフトなフランスパンで包み、さらにチーズパウダーをトッピングして焼き上げた。
▲5種のチーズパン:119円
※販売地域:関東エリア
もっちりとしたパンに5種(パルメザンチーズ・ゴーダチーズ・チェダーチーズ・クリームチーズ・モッツァレラチーズ)のチーズを使用したチーズパン。チーズクリーム・チーズパウダーをトッピング。
▲5種のチーズパン:130円
※販売地域:中部・近畿エリア
もちもち生地にスモーク風味のチーズソース、シュレッドチーズ、チーズパウダー(パルメザンチーズ・ゴーダチーズ・チェダーチーズ・ステッペンチーズ・モッツァレラチーズ)など、5種のチーズを使用。
▲チーズたっぷり豚キムチ丼:475円
白飯に豚キムチ炒めを盛付けた豚キムチ丼に、チーズソースをたっぷりかけた。
▲ツインシュー レアチーズ&ホイップ:127円
北海道産牛乳を使った、コクと豊かなチーズの風味が楽しめるレアチーズクリームに、ホイップクリームを合わせたツインシュー。
▲白身魚フライ串:157円
※ホットスナック導入店舗限定
サクッと揚げた白身魚フライを串に仕立てた。ワンハンドで魚のフライが手軽に楽しめる。
【3月27日発売】注目はご飯約400gの「海苔弁当」
▲ポテトチップス 濃いめのり塩:117円
※一部店舗では26日発売
湖池屋とローソンストア100が共同開発。こだわりの青のりとあおさの風味が絶妙な「ポテトチップス のり塩」の「のりとあおさ」を増量。
▲おなかいっぱい!海苔弁当:300円
ご飯におかかと海苔をのせたシンプルな海苔弁当です。ご飯はたっぷり約400gとお茶碗約2杯分のご飯よりもボリューミー。だし醤油付き。これだけで食べても、別でおかずを購入しても良し。
▲ランチパック ハンバーグとたまご:162円
片方にはてりやきハンバーグ、もう片方にはたまごとマヨネーズをサンドした、アソートタイプ。ローソンストア100限定。
▲パン・オ・レザン:130円
フランス語で「レーズン入りのパン」という意味のパン・オ・レザン。さっくりとしたデニッシュ生地と、甘くしっとり食感のケーキ生地を合わせ、レーズンを巻き込み焼き上げた。
▲ぷにころ カスタード:108円
ぷにっとした食感が特徴の生地に、バニラビーンズ入りのカスタードクリームをたっぷり入れた。
【3月28日発売】常識外れの大きさの3色だんご
▲渾身の一本!三色だんご餡入り:149円
1個55gのつぶあん入り三色団子。コシのある生地にたっぷりあんこが詰まっていて食べ応え抜群。 “常識外れの大きさ”という、
※記事中の価格は“税込み”。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります