週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

Fairycake Fair、甘じょっぱい桜あんがとろける「サクラ生バターサンド」

2024年03月13日 16時45分更新

 「Fairycake Fair〈フェアリーケーキフェア〉」は、「フェアリークリームウィッチ」シリーズより、春季限定「サクラ生バターサンド」を発売する。販売開始日はオンライン先行 3月15日、店頭 3月18日からとなる。

 フェアリークリームウィッチは、食材本来のおいしさととろける口溶けが人気の新感覚・生バターサンド。

 サクラ生バターサンドでは、細かく刻んだ桜の塩漬けを混ぜ合わせ、ほんのりと塩気を効かせた。食べるにつれて、あっさりとした華やかな甘みを優しく引き立てる「爽やかな甘じょっぱさ」を楽しめる。仕上げには桜パウダーをふりかけている。

■フェアリークリームウィッチ サクラ生バターサンド
価格:5個入 2300円、単品 460円(店舗提供のみ)
販売開始:オンライン先行 3月15日、店頭発売 3月18日
販売期間:~4月中旬予定 ※なくなり次第終了

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります