週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「メキシコ産若姫牛リブロースステーキフェア」3月19日スタート

ステーキ宮で厚切り!! 2.5cm以上でカットする「若姫牛」が今だけ

2024年03月13日 16時20分更新

肉厚!!

 ステーキ宮では、3月19日から全店で「メキシコ産若姫牛リブロースステーキフェア」を開催します。

2.5㎝以上の厚切りカットで提供
「若姫牛リブロースステーキ」

 期間中、きめ細かい霜降りで柔らかい肉質が特徴というメキシコ産牛肉「若姫牛」のステーキを発売。

 若姫牛は、メス牛のみを出荷することから「姫」と命名されています。ステーキ宮では、赤身本来の風味や食べ応えを存分に楽しめるよう、2.5㎝以上の贅沢な厚切りカットで提供。

 焼き加減は「レア」がおすすめとのことで、より赤身と脂身の旨味、柔らかさを堪能できるそう。
 

●若姫牛リブロースステーキ225g 2790円

●若姫牛リブロースステーキ450g(225g×2) 4990円

●切り落とし若姫牛リブロースステーキ180g 2190円

 ランチタイム(OPEN~16時)は、上記の値段にライスバーorパン さらにスープバーが付きます。ディナーはプラス690円でフルセット付に可能。

メキシコ産牛肉を堪能しよう!

 「若姫牛」はメスのみとのことですが、メス牛は一般的にオス牛より肉質が柔らかいと言われていますね。

 さらに、独自に穀物の配合を変えた飼料により、程よい脂身がありながらも臭みがなく、食べやすい肉質に仕上げているとのことです。

 メキシコ産牛肉にあまり馴染みにがない人もいると思いますが、厚切りカットでそのおいしさを味わってみましょう!

 

※価格は税込み表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう