京王プラザホテルは3月15日まで、2階/日本酒バー「天乃川」にて「獺祭BAR」を開催中。
獺祭BARでは、山口県の蔵元「旭酒造」で造られる「獺祭 登龍門」をはじめとした5種類の獺祭と、料理長八木澤大輔氏による獺祭の酒粕を使用した特別メニュー「獺祭パウンドケーキ」を用いた甘味もあわせて提供。
獺祭 登龍門は、若き蔵人が2人1組となり仕込みを最初から最後まで完結させた酒で、製造において一人前として認められる登龍門と位置付けられている。今回の獺祭BARで提供する獺祭 登龍門を担当した脇園大輝氏がその魅力を来店者に直接紹介する機会も用意されている。
獺祭BAR
期間:3月15日まで
場所:2階/日本酒バー 天乃川
提供メニュー
獺祭 登龍門 一合:3100円
獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 寒造早槽 一合:3800円
獺祭 純米大吟醸45 一合:2300円
獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 一合:6300円
獺祭 磨き その先へ ボトル10万5000円
獺祭 飲み比べセット(登龍門・純米大吟醸45・磨き二割三分)各90ml:5000円
~香る獺祭~ 三陸蝦夷鮑の獺祭吟薯蒸し:6500円
ほか
※写真はイメージ
※季節・天候、仕入れ状況によりメニュー内容、器等が変更になる場合がある
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります