週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

暖かい時期にも"塩レモン"で爽やかに食べられます

中村屋「塩レモン肉まん」。春夏の需要に、爽やかな味

2024年03月08日 20時45分更新

爽やかな肉まんって……?

 中村屋は「塩レモン肉まん3コ入」(350円)を3月1日より期間限定でスーパーで発売開始した。

冬だけじゃない!「塩レモン肉まん」が春夏向けに登場

 春夏に食べたい、さっぱりとした肉まんが登場。

 「塩レモン肉まん」は、夏の暑い時期にも爽やかに食べられる季節限定の肉まん。ふんわりとした皮と、具は塩味ベースに豚肉、長ねぎのシンプルな具材で、瀬戸内レモンの爽やかな香りと酸味がきいている。

 個包装のまま、レンジで簡単温めて食べることができるのもポイント。

 発売は3月~4月、6月~8月の予定だとのこと。

1年中「肉まん」が楽しめる

 忙しい時間やおやつ、食べ歩きなどさまざまなシーンで楽しめる肉まんだが、やはり冬のイメージが強かった。

 暖かくなってもおいしくいただける工夫が詰まったさっぱり系肉まん、もう少し季節が進んだら試してみたい。

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります