亀田製菓は「亀田の柿の種 うましお」を3月11日から全国にて発売する。
辛さは抑えて旨みをきかせた「うましお」
米菓売上のトップブランド「亀田の柿の種」の新フレーバーとして“うましお”が登場。
ガーリックやネギをきかせた特製“旨みブレンドオイル”を追いがけする新製法を採用。「亀田の柿の種」ならではの唐辛子のピリッとした辛さは抑えながらも、パンチのある旨味たっぷりな“しお味”を実現したとのこと。
商品は150gと50gの2種が用意。150gは全国のスーパーマーケット、50gはコンビニを中心に展開される。
・「150g 亀田の柿の種 うましお」320円前後
・「50g 亀田の柿の種 うましお」120円前後
お子さんにも定番のお菓子になるか!?
辛味は控えめで、なおかつ「亀田の柿の種」ならではのカリッと食感はそのままに、ぽいぽい食べ続けられるという「亀田の柿の種 うましお」。
開発の過程では“油のおいしさ”着目し、100回以上の試作を重ねて、今までとはひと味ちがうおいしさの新商品にたどりついたそう。
「亀田の柿の種」というと、お酒のおつまみというイメージが強い方が多いだろう。辛味を抑えた新商品の登場で、お子さんのおやつとしても定番になる日が近づいたかも?
新作も気になるが、わたしは従来の「亀田の柿の種」も引き続きおつまみとしても楽しませていただくつもりだ!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります