ファーストキッチンは「てりアボたまごチーズバーガー」など「てりアボ」バーガー3種を3月7日より販売開始します。
春限定「てりアボ」3種が登場!
てりやきソースとたまごを主役に、濃厚なアボカドマヨネーズでアレンジした春限定のバーガー。いずれも”八丁味噌”を隠し味に加えたオリジナルのてりやきソースを使用しています。また、使用するたまごは、ファーストキッチン創業当時よりお店で一つひとつ丁寧に焼き上げている点がこだわりのポイントなんだとか。
▲てりアボたまごチーズバーガー 単品950円
芳醇な本醸造こいくち醤油をベースに、ガーリックペーストや濃厚な旨味を持つ“八丁味噌”を隠し味に加えた特製てりやきソースと、店舗で丁寧に焼き上げたたまごを組み合わせた春限定の和が香るバーガー。
なめらかでクリーミーなアボカドマヨネーズと、ファーストキッチンオリジナルの特製和だしが香るパティーや醤油を加えたバンズと相性抜群ということです。
▲てりアボたまごチーズチキン竜田バーガー 単品680円
ファーストキッチンで人気のさくさく衣と出汁を効かせた下味が特徴のチキン竜田を使用した、アボカドマヨネーズとてりやきソースの調和が楽しめるというチキンバーガー。見た目にも食欲が刺激されますね。
▲Jr.てりアボたまごチーズバーガー 単品520円
てりアボベーコンエッグバーガーをJr.サイズにアレンジしたハンバーガー。48gのパティを使用し、ボリューム的にも手軽に楽しめる商品です。
■ファーストキッチン「てりアボ」バーガー
期間:3月7日~5月下旬(予定)
価格:てりアボたまごチーズバーガー 単品950円/てりアボたまごチーズチキン竜田バーガー 単品680円/Jr.てりアボたまごチーズバーガー 単品520円
店舗:詳細はこちら(競馬場店を除く)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります