週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

西京味噌を使用した新定食、3月5日発売

やよい軒、本格派の「豚肩ロースの西京焼」 ご飯はおかわりし放題!

2024年02月27日 16時40分更新

 定食レストラン「やよい軒」は「三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)」2種を3月5日より発売します。950円~。

京都老舗の「西京味噌」を使用した豚肉の西京焼

 定食のメインである「三元豚肩ロースの西京焼」は、「西京味噌」に漬け込んだ、やわらかく食べ応えがある三元豚の肩ロース肉を、香り高く焼き上げたということです。

 漬け込むみそはおよそ200年前より続く京都老舗の西京味噌を使用。米麹をふんだんに使った、上品な甘味と低めの塩分、美しい淡黄色を特徴としています。

 食べる際には、特撰丸大豆の吟醸醤油を使用した「生しょうゆ糀」を好みで使用することで、お肉の味が一層引き立つとか。

 お肉3枚盛とお肉5枚盛の2種を用意。いずれも、茄子、オクラ、レンコンを使用し、大根おろしと天つゆで食べる優しい味わいの「揚げ出し豆腐付」付き。

▲【お肉3枚盛】三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)950円

▲【お肉5枚盛】三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)1190円

もちろん、ご飯はおかわり自由!

 西京味噌を使用したということで本格派で、ご飯が進みそうな定食です。やよい軒では、定食のご飯がセルフサービスでおかわり自由です。豚肉の西京焼、揚げ出し豆腐とおかずが豊富なので、ご飯を思いっきり楽しめそうですね。

 やよい軒をよく利用する人は、公式アプリが便利ですよ。アプリでは新商品・キャンペーン情報・メニューの閲覧や店舗検索が利用できます。定食やサイドメニューがお得になるQRクーポンを配信中。詳細はこちら
  

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります