週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

気になるぞ!2月28日発売

なか卯に新発想メニュー! 豚×卵の「豚(とん)から丼」

2024年02月21日 16時45分更新

 なか卯は2月28日11時より、「豚(とん)から丼」を販売します。

揚げた豚バラ×卵の「豚(とん)から丼」

 豚バラスライスをカリッと揚げた“豚(とん)から”に、なか卯の“こだわり卵”を使用したふわとろの卵とじをのせた商品。下味に和風だしを使用した豚からは、ブラックペッパーをきかせることでパンチのある味わいに仕上げているそう。

 カリッとした食べ応えのある豚からにふわとろの卵とじの出汁がじんわりと染み込み、カリッとした食感とジューシーな食感の両方が楽しめるというメニューです。

■豚(とん)から丼
ごはん小盛550円/並盛590円/ごはん大盛660円

「親子丼」のなか卯から斬新なメニュー

 なか卯といえば“こだわり卵”を使用した親子丼が看板メニュー。今回は、卵と揚げた豚バラをあわせた、ありそうでなかった斬新な一品のように思えます。

 優しいイメージがある卵メニューとガツンとした豚肉がどうフィージョンしたか、味わって完成度を確かめたいですね。
 

※価格は税込み表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう