週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

静岡限定で2月16日より発売

肉厚ホタテをハンバーガーに!一部地域限定、モスの超レア商品

2024年02月15日 20時55分更新

 え、これおいしそう。でも地域限定メニューなんです。

 モスバーガーは2月16日より、静岡県内のモスバーガー全37店舗にて、新商品「ほたてフライバーガー ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」を地域・数量限定で新発売します。

肉厚なホタテフライ入り「ほたてフライバーガー」

 静岡第一テレビ「まるごと」と共同開発した商品。静岡県産マッシュルームと静岡県銘柄鶏「ふじのくに いきいきどり」を使い、香り豊かなグラタンソースを開発。また、国産ホタテ貝の消費を応援するため、北海道産のホタテをグラタンソースと相性の良いフライにして合わせ、冬にぴったりの商品に仕上げたとのことです。

▲ほたてフライバーガー ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~ 690円

 肉厚なホタテフライを贅沢に2つ使用し、キャベツとグリーンリーフ、グラタンソースとアメリカンマスタードを合わせています。静岡県産のマッシュルームを使用したグラタンソースとサクサクのホタテフライが相性抜群とうたいます。

ほたてフライ入りの「ライスバーガー」も!

 同時に、同じく地域限定商品として、「モスライスバーガー ほたてフライ ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」「まぜるシェイク あま酒<ノンアルコール> ~静岡県産あま酒使用~」も発売します。

▲モスライスバーガー ほたてフライ ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~ 470円

 肉厚なホタテフライを2つ使用し、グリーンリーフとグラタンソースを合わせ、ライスプレートでサンド。

▲まぜるシェイク あま酒<ノンアルコール> ~静岡県産あま酒使用~ Sサイズ 340円、Mサイズ420円

 静岡県内で製造された、麹仕立てのノンアルコールのあま酒を使用したソースを、モスのバニラシェイクに合わせました。生姜の風味を効かせることで、麹あま酒の自然な風味を引き立てたとしています。

静岡の人が羨ましい!

 肉厚のほたてフライが入った本商品、おいしそうですね。

 今回の商品は静岡県内の店舗が対象ということで、全国での展開はありません。対象外の地域の人は残念ですが、モスバーガーの地域型の取り組みで、今後も個性的な商品が生み出されるかもしれないので注目。

 静岡在住の方や、期間中に静岡へ訪れる方はチェックしてみましょう!

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります