週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

2月15日スタート

のどぐろ100円、はまぐり150円(税別) はま寿司「春旬さきどり祭り」

2024年02月13日 16時00分更新

 はま寿司は2月15日から、「はま寿司の のどぐろと春旬さきどり祭り」を全国の店舗で開催します。

 本フェアでは、“白身のトロ”と呼ばれる高級魚を香ばしく炙った「炙りのどぐろ」を税込110円で販売。また、ふわふわな食感の「国産 釜揚げしらす軍艦」もお手頃110円で登場します。春に旬を迎える上質なはまぐりを甘辛い味わいに仕上げた「はまぐり」や噛むたびに口の中に旨みと甘みが広がるという「桜えび軍艦」、上品な脂がのった「北海道礼文島(れぶんとう)産紅ほっけ」にも注目です。

炙りのどぐろ 110円

国産 釜揚げしらす軍艦 110円

はまぐり 165円

桜えび軍艦 165円

北海道礼文島(れぶんとう)産紅ほっけ 165円

 サイドメニューでは、和風あんかけとあさりの旨みに菜の花のほろ苦さがアクセントになる「たっぷりあさりと菜の花の茶碗蒸し」など、春が旬の食材を使用した商品を販売。「おだしで食べる桜海老と枝豆のふわふわ天」は、桜えびのふわふわ食感とピンクと緑の春色が特長の天ぷらです。

たっぷりあさりと菜の花の茶碗蒸し 286円

おだしで食べる桜海老と枝豆のふわふわ天 220円

 はまカフェラボからは、温かいプチパンケーキに濃厚なバニラアイスがマッチする「あったかプチパンケーキ(バニラアイス添え)」と、チョコレートスポンジやチョコホイップ、生チョコクリーム、ダークチョコソースなどでチョコ尽くしの一品に仕上げた「生チョコモンブラン」が登場します。

あったかプチパンケーキ(バニラアイス添え) 286円

生チョコモンブラン 286円

※価格は税込み表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう