はま寿司は2月15日から、「はま寿司の のどぐろと春旬さきどり祭り」を全国の店舗で開催します。
本フェアでは、“白身のトロ”と呼ばれる高級魚を香ばしく炙った「炙りのどぐろ」を税込110円で販売。また、ふわふわな食感の「国産 釜揚げしらす軍艦」もお手頃110円で登場します。春に旬を迎える上質なはまぐりを甘辛い味わいに仕上げた「はまぐり」や噛むたびに口の中に旨みと甘みが広がるという「桜えび軍艦」、上品な脂がのった「北海道礼文島(れぶんとう)産紅ほっけ」にも注目です。
サイドメニューでは、和風あんかけとあさりの旨みに菜の花のほろ苦さがアクセントになる「たっぷりあさりと菜の花の茶碗蒸し」など、春が旬の食材を使用した商品を販売。「おだしで食べる桜海老と枝豆のふわふわ天」は、桜えびのふわふわ食感とピンクと緑の春色が特長の天ぷらです。
はまカフェラボからは、温かいプチパンケーキに濃厚なバニラアイスがマッチする「あったかプチパンケーキ(バニラアイス添え)」と、チョコレートスポンジやチョコホイップ、生チョコクリーム、ダークチョコソースなどでチョコ尽くしの一品に仕上げた「生チョコモンブラン」が登場します。
※価格は税込み表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります