グランド ハイアット 福岡は3月1日より、ストロベリープロモーションを実施する。
同ホテルのレストラン・バー各所にて、アフタヌーンティーやディナーコース、カクテルなど、旬の苺をふんだんに使ったメニューを展開。
ストロベリーアフタヌーンティー
「カミング オブ スプリング」
果汁のみずみずしさと、華やかでやさしい甘さが特徴の、佐賀県生まれの苺「いちごさん」にフォーカスしたアフタヌーンティー。「我が子に安心安全で美味しい苺を食べてもらいたい」という思いから、食品由来の肥料を使用し、できる限り農薬を使用せず、土づくりにこだわってつくられた、佐賀県・玄海町にある「平川いちご農園」のいちごさんを使用している。苺が健康に育つ環境づくりに腐心し、大切に育てられた「いちごさん」は、苺本来の味わいと豊かな香りを持っている。
アーモンド風味のスポンジに苺とピスタチオのクリームをたっぷりサンドしたフレジエや、苺のセミコンフィを閉じ込めたマスカルポーネのムース、練乳ミルクアイスクリームを添えた赤ワインとオレンジ風味の苺のコンポートなど、スイーツだけでなくウェルカムドリンクやセイボリー、スコーンにも苺をふんだんに使用。
■ストロベリーアフタヌーンティー カミング オブ スプリング
期間:3月1日〜4月30日 ※数量限定
※3月20日~24日の5日間はお花見バージョンとなり提供時間と料金が変更となる。詳細は公式HPを参照
時間:14時〜17時(最終受付16時)
場所:B1F バーラウンジ「バー フィズ」
料金:5500円
※12歳以下の子どもにはキッズアフタヌーンティーを用意(2800円)
ストロベリーディナーコース「ル プランタン」
「苺そのものの美味しさだけではなく、苺の新たな可能性や発見につながって欲しい」というシェフの想いから生まれたディナーコースは、素材の旨味を引き立てつつ爽やかさを加える「酸味」や、煮込むことで濃くなる「甘味」や「香り」など、苺の持つ特徴をさまざまなアプローチや調理法で際立たせ、他の素材との組み合わせの妙を楽しめるよう組み立てられている。このディナーコースにも平川いちご農園のいちごさんを使用。前菜からメイン、デザートまで、苺の魅力と驚きが散りばめられた、この時期だけのユニークなディナーコースを楽しもう。
■ストロベリーディナーコース ル プランタン
期間:3月1日〜31日 ※要予約
時間:17時30分〜21時(最終受付20時30分)
場所:1F レストラン「ザ マーケット エフ」
料金:1万円
バーのストロベリーカクテル
バーラウンジ バー フィズ
ホテル地下1階に位置するバーラウンジ バー フィズでは、苺と桜をジャパニーズクラフトジンに合わせた華やかな味わいの「フロレゾン」、苺とブルーベリーの爽やかさにヨーグルトが加わることで味の変化を楽しめる「フォベット」の2種のカクテルを用意。いずれも福岡県産「あまおう」を使用している。
■ストロベリーカクテル フロレゾン&フォベット
期間:3月1日〜4月30日
時間:17時30分〜23時
場所:B1F バーラウンジ バー フィズ
料金:各2000円
バー「マティーニーズ」
ロビー階にあり、隠れ家をイメージしたバー「マティーニーズ」では、梅酒ベースのさっぱりとした味わいのストロベリーカクテル「ノブル」と、桜餅をテーマにしたユニークなストロベリーカクテル「ル・ペタル」を用意。いずれも福岡県産 あまおうを使用。
■ストロベリーカクテル ノブル&ル・ペタル
期間:3月1日〜4月30日
時間:19時〜24時
場所:1F バー マティーニーズ
料金:各2000円
※表示価格に別途サービス料(15%)がかかる
※プロモーションの内容は予告なく変更する場合がある
※写真はイメージ
予約:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-fukuoka/fukgh/dining
TEL:092-282-2803(レストラン予約)
■グランド ハイアット 福岡
住所:福岡県福岡市博多区住吉1-2-82
TEL:092-282-1234
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
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