牛丼のすき家から注目の新商品が登場しますよ!
すき家は2月14日9時より、「海鮮ちゃんぽんうどん」各種を販売します。単品750円~。
■卓上で煮込む「海鮮ちゃんぽんうどん」3種
イカゲソやえびなど9種類の具材がのった熱々の海鮮ちゃんぽんうどん。卓上でぐつぐつと煮込む“鍋焼き”スタイルです。海鮮や野菜などの具材の旨みが溶け込んだ滋味深いスープはとろりとしてうどんによく絡むとのこと。
単品ほか、“ごはん付き”のセットも30円お得な価格で用意。たっぷりの具材が入ったスープをごはんと一緒に余すことなく楽しめます。
スタンダードな「海鮮ちゃんぽんうどん」と一緒に、チーズの濃厚な旨みをプラスした「チーズ海鮮ちゃんぽんうどん」、キムチのピリ辛さがやみつきになる「キムチ海鮮ちゃんぽんうどん」も販売。
いずれも持ち帰り可です(電子レンジで加熱可能な容器で提供)。
・海鮮ちゃんぽんうどん:単品750円/ごはんミニ付き850円/ごはん並盛付き880円/ごはん大盛り付き920円
・チーズ海鮮ちゃんぽんうどん:単品890円/ごはんミニ付き990円/ごはん並盛付き1020円/ごはん大盛り付き1060円
・キムチ海鮮ちゃんぽんうどん:単品940円/ごはんミニ付き1040円/ごはん並盛付き1070円/ごはん大盛り付き1110円
■牛丼チェーンの新しいスタイル
卓上で煮込むスタイルのメニューは、牛丼チェーンではすき焼きなど鍋メニューで珍しくないですが、うどんでは珍しいです。新機軸として受け入れられるのでしょうか!?
アツアツのちゃんぽんうどんは寒いシーズンだからこそいただきたくなりますね!
※記事中の価格は“税込み”。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります